プライバシーポリシー

1.当社は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守することをお約束し、個人情報の保護に万全を尽くします。

 

2.当社は、個人情報を下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。

 ・当社のサービス(人気店から招待状が届くレポハピ レポハピ トレンドプレスなど)をご提供するため

 ・当社のサービスの改善又は新たなサービスの開発を行うため

 ・電話、電子メール、郵送等各種媒体により、当社のサービスに関するアンケート調査および景品等の送付を行うため

   ・事業者会員(来店予約を受け付けるお店やコンテンツ提供元の企業)に提供するため

    (※ただし、来店予約の場合を除き、お店やコンテンツ提供元の企業の側において個人を特定することが可能となる情報は提供いたしません。)

 ・お問合せ、ご相談にお答えするため

 ・その他、必要なご連絡のため

 なお、上記利用目的の他、サービス・アンケート等により個別に利用目的を定める場合があります。

 

3.当社が取得する可能性のある個人情報その他のデータは以下のとおりです。

(1)お客様の入力情報

 ・職業(会員登録時)

 ・電話番号(来店予約時、申込時、懸賞応募時など)

 ・予約に必要な情報(来店日、来店時間、人数など)

 ・アンケート項目(例 サービスの評価、お店の評価、車の所有、ペットの有無、モバイルキャリア等)

 

(2)SNSアカウントログイン時の提供情報

 ・SNSログイン時にSNSプラットフォーマーより、お客様の同意を経て提供される名前、生年月日、居住地、アカウント名、メールアドレスなどのデータ

    

(3)自動取得情報

 ・お客様の端末がインターネットに接続するIPアドレス

 ・ブラウザに関連する情報(ブラウザ種類、バージョン、プラグイン、言語など)

 ・タイムゾーンの設定

 ・端末のオペレーティングシステム

 ・アクセスしたコンテンツのURL

 ・当社サービスを利用中の登録会員のアクティビティ(ボタン押下、SNS投稿など)

 ・モバイル端末等が発信するGPS情報

 ・Cookie を利用したブラウザ、端末の特定、アクセス履歴情報 など

 

(4)当社の会員について、上記(1)~(3)から算出したレポハピの独自算定情報

 ・SNS発信力レイティング情報

 ・コンテンツの興味関心傾向タグ情報

 

4.当社は、3.の(1)~(4)で取得した情報について、以下のような必要に応じて、当社の提携する第三者(来店予約を受け付けるお店やコンテンツ提供元の企業)へ提供することがあります。 

①来店予約したお店に対して提供する情報   
  ・お名前、電話番号、来店日時、お店評価アンケート、SNSシェア履歴など 
  ・アクセスURL、ボタン押下履歴、サービス利用傾向データ、SNSレイテイング情報など。ただし、お客様の同意がない限り、お店の側において個人を特定することが可能となる情報は提供いたしません。

②コンテンツ提供元の企業に対して提供する情報  
  ・アクセスURL、ボタン押下履歴、サービス利用傾向データ、SNSレイテイング情報など。ただし、お客様の同意がない限り、コンテンツ提供元の企業において個人を特定することが可能となる情報は提供いたしません。
 

 

5.当社は、個人情報を適正に取扱うため、社内管理体制の整備、従業員の教育、並びに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等防止に関する

適切な措置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。

 

6.当社は、お預かりした個人情報について、景品等の発送業務の委託のため、委託先に開示することがあります。なお、法令等に基づき裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがあります。

 

7.当社は、お客様より、個人情報保護法の定めに基づき、取得した個人情報の開示、訂正、利用停止、削除を求められた場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、合理的な範囲で遅滞なく開示、訂正、利用停止、削除を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、お客様が当社サービスの会員を退会した際は、お客様の個人情報を速やかに削除いたします。

 

8.当社では、個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改訂することがあります。改訂があった場合はホームページにてお知らせいたします。

 

9.このホームページについて

 このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout 。


Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後あなたのホームページは訪問者のデータ収集をしません。
利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。

 

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先

 

〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町1番12号

阪急ファイブアネックスビル 11F

株式会社レポハピ  プライバシーポリシー管理担当

info@repohappy.com